CÓRDOBA ACOGE, con CIF. G-14.308.209 (en delante, la “ASOCIACIÓN”), domicilio en Calle Músico Ziryab, 10 – Local; D.P.: 14005 – Córdoba, teléfono.: 957230838, y email.: administracion@cordoba-acoge.com es el titular del sitio web www.cordoba-acoge.com (en adelante el “Sitio Web”) y el responsable del tratamiento de los datos personales que el usuario facilite al acceder o utilizar el sitio web y de todos los datos personales en general que se recogen en el mismo o gestiona la Asociación.

La Asociación, informa, través de esta Política de Privacidad, sobre el tratamiento y protección de los datos de carácter personal de los usuarios que puedan ser recabados mediante su navegación o contratación de servicios que realice en este portal o por otras vías con la Asociación. El uso de esta web por parte del usuario conlleva la aceptación por su parte de esta Política de Privacidad.

La Asociación adopta las medidas necesarias para garantizar la seguridad, integridad y confidencialidad de los datos conforme a lo establecido en el Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo, de 27 de Abril de 2016, relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de los mismos, y en aquello no previsto por éste por la Ley Orgánica 3/2018, de 5 de Diciembre, de Protección de Datos Personales y Garantía de los Derechos Digitales y la Ley 34/2002, de 11 de Julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y de Comercio Electrónico.

Información sobre el tratamiento de datos personales de interesados externos que se lleva a cabo en CÓRDOBA ACOGE:

  • Asociados:
  • Finalidad del tratamiento: Prestación de servicios a los asociados, representación, contacto, afiliación, gestión administrativa, facturación, contratación, organización de actividades, gestión contable y obligaciones tributarias y fiscales. Envío de información sobre eventos y formación.
  • Base jurídica del tratamiento: RGPD: 6.1.a) Consentimiento del interesado.

RGPD: 6.1.b) Tratamiento necesario para la ejecución de un contrato de prestación de servicios en el que el interesado es parte o para la aplicación a petición de éste de medidas precontractuales. Reglamento General de Protección de Datos.

  • Destinatarios de los datos: Administración tributaria y entidades financieras.
  • Plazo de conservación: Durante el tiempo necesario para cumplir con la finalidad para la que se recabaron y para determinar las posibles responsabilidades que se pudieran derivar de dicha finalidad y del tratamiento de los datos. Será de aplicación lo dispuesto en la normativa de archivos y documentación. Los plazos previstos por la legislación fiscal respecto a la prescripción de responsabilidades al amparo de lo dispuesto en la Ley 58/2003, de 17 de diciembre, General Tributaria.

 

  • Usuarios:
    • Finalidad del tratamiento: La gestión de los datos relativos a los usuarios de Córdoba Acoge con el fin de prestarles la asistencia básica en todos los ámbitos de actuación que lleva a cabo la Asociación. Envío de información sobre eventos y publicación de imágenes de los mismos.
    • Base jurídica del tratamiento: RGPD: 6.1.a) Consentimiento del interesado.

RGPD: 6.1.b) Tratamiento necesario para la ejecución de un contrato de prestación de servicios en el que el interesado es parte o para la aplicación a petición de éste de medidas precontractuales. Reglamento General de Protección de Datos.

  • Destinatarios de los datos: Administración Estatal, Autonómica y Local. Red ACOGE.
  • Plazo de conservación: Se conservarán durante el tiempo necesario para cumplir con la finalidad para la que se recabaron y para determinar las posibles responsabilidades que se pudieran derivar de dicha finalidad y del tratamiento de los datos. Será de aplicación lo dispuesto en la normativa de archivos y documentación.

 

  • Miembros de órganos directivos y acuerdos:
    • Finalidad del tratamiento: Gestión de los datos personales de los cargos directivos de Córdoba Acoge que forman parte de los órganos de gobierno de la Entidad y de aquellos que aparecen recogidos en los acuerdos de la Junta Directiva.
    • Base jurídica del tratamiento: RGPD: 6.1.b) Tratamiento necesario para la ejecución de un contrato en el que el interesado es parte o para la aplicación a petición de éste de medidas precontractuales. RGPD: 6.1.c) Tratamiento necesario para el cumplimiento de una obligación legal aplicable al responsable del tratamiento. Reglamento General de Protección de Datos.
    • Destinatarios de los datos: Administración Estatal, Autonómica y Local, Administración tributaria y entidades financieras. Red ACOGE.
    • Plazo de conservación: Durante el tiempo necesario para cumplir con la finalidad para la que se recabaron y para determinar las posibles responsabilidades que se pudieran derivar de dicha finalidad y del tratamiento de los datos. Será de aplicación lo dispuesto en la normativa de archivos y documentación. Los plazos previstos por la legislación fiscal respecto a la prescripción de responsabilidades al amparo de lo dispuesto en la Ley 58/2003, de 17 de diciembre, General Tributaria.

 

 

 

 

  • Voluntariado:
    • Finalidad del tratamiento: Gestión de los datos personales de los voluntarios de la entidad. Gestionar el voluntariado de la entidad de la forma más eficaz posible. Envío de información sobre eventos y publicación de imágenes de los mismos.
    • Base jurídica del tratamiento: RGPD: 6.1.a) Consentimiento del interesado.

RGPD: 6.1.b) Tratamiento necesario para la ejecución de un contrato de prestación de servicios en el que el interesado es parte o para la aplicación a petición de éste de medidas precontractuales. Reglamento General de Protección de Datos.

  • Destinatarios de los datos: Administración Estatal, Autonómica y Local. Red ACOGE.
  • Plazo de conservación: Se conservarán durante el tiempo necesario para cumplir con la finalidad para la que se recabaron y para determinar las posibles responsabilidades que se pudieran derivar de dicha finalidad y del tratamiento de los datos. Será de aplicación lo dispuesto en la normativa de archivos y documentación.

 

  • Usuarios de la presente página web:
  • Finalidad del tratamiento: Gestión de la información de datos personales recabada a través de la web de Córdoba Acoge para solicitudes de información o contacto con la Entidad.
  • Base jurídica del tratamiento: RGPD: 6.1.a) El consentimiento del interesado. RGPD: 6.1.b) Tratamiento necesario para la ejecución de un contrato en el que el interesado es parte o para la aplicación a petición de éste de medidas precontractuales. Reglamento General de Protección de Datos.
    • Destinatarios de los datos: No se prevee la cesión de los datos.
    • Plazo de conservación: Se conservarán durante el tiempo necesario para cumplir con la finalidad para la que se recabaron y para determinar las posibles responsabilidades que se pudieran derivar de dicha finalidad y del tratamiento de los datos. Será de aplicación lo dispuesto en la normativa de archivos y documentación.

 

  • Donantes:
  • Finalidad del tratamiento: Gestión de los datos personales de los donantes de la entidad. Presentación anual del modelo 182 Donaciones de la Agencia Tributaria.
  • Base jurídica del tratamiento: RGPD: 6.1.b) Tratamiento necesario para la ejecución de un contrato en el que el interesado es parte o para la aplicación a petición de éste de medidas precontractuales. Reglamento General de Protección de Datos.
  • Destinatarios de los datos: Agencia Tributaria. Entidades financieras. Red ACOGE.
    • Plazo de conservación: Se conservarán durante el tiempo necesario para cumplir con la finalidad para la que se recabaron y para determinar las posibles responsabilidades que se pudieran derivar de dicha finalidad y del tratamiento de los datos. Será de aplicación lo dispuesto en la normativa de archivos y documentación. Los plazos previstos por la legislación fiscal respecto a la prescripción de responsabilidades al amparo de lo dispuesto en la Ley 58/2003, de 17 de diciembre, General Tributaria.

 

  • Proveedores:
  • Finalidad del tratamiento: Gestión de la relación contable y de prestación de servicios con los proveedores.
  • Base jurídica del tratamiento: RGPD: 6.1.b) Tratamiento necesario para la preparación o ejecución de un contrato en el que el interesado es parte o para la aplicación a petición de éste de medidas precontractuales. RGPD: 6.1.c) Tratamiento necesario para el cumplimiento de una obligación legal aplicable al responsable del tratamiento. Reglamento General de Protección de Datos. Ley 58/2003, de 17 de diciembre, General Tributaria.
    • Destinatarios de los datos: Ministerio de Hacienda. Entidades financieras.
    • Plazo de conservación: Se conservarán durante el tiempo necesario para cumplir con la finalidad para la que se recabaron y para determinar las posibles responsabilidades que se pudieran derivar de dicha finalidad y del tratamiento de los datos. Será de aplicación lo dispuesto en la normativa de archivos y documentación. Los plazos previstos por la legislación fiscal respecto a la prescripción de responsabilidades al amparo de lo dispuesto en la Ley 58/2003, de 17 de diciembre, General Tributaria.

 

  • Selección de personal:
  • Finalidad del tratamiento: Gestión de los datos de los curriculums enviados por los candidatos con la finalidad de realizar procesos de selección de personal para cubrir los puestos de trabajos requeridos por el responsable.
  • Base jurídica del tratamiento: RGPD: 6.1.a) El consentimiento del interesado.
    • Destinatarios de los datos: No se contemplan.
    • Plazo de conservación: Los datos serán conservados durante el tiempo necesario para cumplir con la finalidad para la que se recabaron y para determinar las posibles responsabilidades que se pudieran derivar de dicha finalidad y del tratamiento de los datos. En cumplimiento con el principio de exactitud de los datos, en caso de producirse alguna modificación de los datos, se informará al interesado de que deberá comunicarlo al responsable del tratamiento. Aquellos curriculums que no se hayan actualizado pasados dos años deberán eliminarse.

 

  • Quejas, sugerencias y reclamaciones:
  • Finalidad del tratamiento: Gestión de las quejas, sugerencias y reclamaciones realizadas por los usuarios, así como el análisis de las mismas.
  • Base jurídica del tratamiento: RGPD: 6.1.b) Tratamiento necesario para la ejecución de un contrato en el que el interesado es parte o para la aplicación a petición de éste de medidas precontractuales. RGPD: 6.1.c) Tratamiento necesario para el cumplimiento de una obligación legal aplicable al responsable del tratamiento. Real Decreto Legislativo 1/2007, de 16 de noviembre, por el que se aprueba el texto refundido de la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios. Reglamento General de Protección de Datos.
  • Destinatarios de los datos: Oficina de Consumidores y Usuarios. Junta de Andalucía.
    • Plazo de conservación: Se conservarán durante el tiempo necesario para cumplir con la finalidad para la que se recabaron y para determinar las posibles responsabilidades que se pudieran derivar de dicha finalidad y del tratamiento de los datos. Será de aplicación lo dispuesto en la normativa de archivos y documentación.

 

  • Convenios y relaciones institucionales:
  • Finalidad del tratamiento: Mantenimiento de una agenda de los representantes de medios de comunicación e instituciones públicas y privadas nacionales e internacionales con las que Córdoba Acoge mantiene relaciones institucionales. Envíos de publicaciones y comunicaciones de convocatorias de actos y relaciones institucionales y de protocolo. Publicidad y prospección comercial.
  • Base jurídica del tratamiento: RGPD: 6.1.b) Tratamiento necesario para la ejecución de un contrato de prestación de servicios en el que el interesado es parte o para la aplicación a petición de éste de medidas precontractuales. Reglamento General de Protección de Datos.
    • Destinatarios de los datos: No están previstos.
    • Plazo de conservación: Se conservarán durante el tiempo necesario para cumplir con la finalidad para la que se recabaron y para determinar las posibles responsabilidades que se pudieran derivar de dicha finalidad y del tratamiento de los datos. Será de aplicación lo dispuesto en la normativa de archivos y documentación. Los plazos previstos por la legislación fiscal respecto a la prescripción de responsabilidades al amparo de lo dispuesto en la Ley 58/2003, de 17 de diciembre, General Tributaria.

 

  • Organización de eventos, jornadas y formación:
  • Finalidad del tratamiento: Gestión de los datos personales de los participantes en los eventos, jornadas y acciones formativas que organice Córdoba Acoge. Envío de información sobre eventos y publicación de imágenes de los mismos.
  • Base jurídica del tratamiento: RGPD: 6.1.a) El consentimiento del interesado. RGPD: 6.1.b) Tratamiento necesario para la ejecución de un contrato de prestación de servicios en el que el interesado es parte o para la aplicación a petición de éste de medidas precontractuales. Reglamento General de Protección de Datos.
  • Destinatarios de los datos: Medios de comunicación, folletos promocionales y programas.
  • Plazo de conservación: Se conservarán durante el tiempo necesario para cumplir con la finalidad para la que se recabaron y para determinar las posibles responsabilidades que se pudieran derivar de dicha finalidad y del tratamiento de los datos. Será de aplicación lo dispuesto en la normativa de archivos y documentación.
  • Mediación y asesoramiento jurídico:
  • Finalidad del tratamiento: Gestión de los datos personales de los usuarios de la Entidad con el objeto de atención, información, orientación y asesoramiento en el ámbito jurídico.
  • Base jurídica del tratamiento: RGPD: 6.1.b) Tratamiento necesario para la ejecución de un contrato de prestación de servicios en el que el interesado es parte o para la aplicación a petición de éste de medidas precontractuales. Reglamento General de Protección de Datos.
  • Destinatarios de los datos: Administraciones Estatal, Autonómica y Local. Administración de Justicia. Subdelegación del Gobierno. Red ACOGE.
  • Plazo de conservación: Se conservarán durante el tiempo necesario para cumplir con la finalidad para la que se recabaron y para determinar las posibles responsabilidades que se pudieran derivar de dicha finalidad y del tratamiento de los datos. Será de aplicación lo dispuesto en la normativa de archivos y documentación.

 

  • Orientación y atención social:
  • Finalidad del tratamiento: Gestión de los datos personales de los usuarios de la Entidad con la finalidad básica de atención, información, orientación y asesoramiento en el ámbito social.
  • Base jurídica del tratamiento: RGPD: 6.1.b) Tratamiento necesario para la ejecución de un contrato de prestación de servicios en el que el interesado es parte o para la aplicación a petición de éste de medidas precontractuales. Reglamento General de Protección de Datos.
  • Destinatarios de los datos: Administraciones Estatal, Autonómica y Local. Red ACOGE.
  • Plazo de conservación: Se conservarán durante el tiempo necesario para cumplir con la finalidad para la que se recabaron y para determinar las posibles responsabilidades que se pudieran derivar de dicha finalidad y del tratamiento de los datos. Será de aplicación lo dispuesto en la normativa de archivos y documentación.
  • Orientación a víctimas de discriminación por origen étnico o racial:
  • Finalidad del tratamiento: Gestión de los datos personales de los usuarios de la Entidad con la finalidad básica de atención, información, orientación o actuación concreta sobre cualquier caso de discriminación.
  • Base jurídica del tratamiento: RGPD: 6.1.b) Tratamiento necesario para la ejecución de un contrato de prestación de servicios en el que el interesado es parte o para la aplicación a petición de éste de medidas precontractuales. Reglamento General de Protección de Datos.
  • Destinatarios de los datos: Administraciones Estatal, Autonómica y Local. Administración de Justicia. Subdelegación del Gobierno. Red ACOGE.
  • Plazo de conservación: Se conservarán durante el tiempo necesario para cumplir con la finalidad para la que se recabaron y para determinar las posibles responsabilidades que se pudieran derivar de dicha finalidad y del tratamiento de los datos. Será de aplicación lo dispuesto en la normativa de archivos y documentación.
  • Servicios de apoyo psicosocial:
  • Finalidad del tratamiento: Gestión de los datos personales de los usuarios de la Entidad con la finalidad básica de atención y apoyo psicosocial.
  • Base jurídica del tratamiento: RGPD: 6.1.b) Tratamiento necesario para la ejecución de un contrato de prestación de servicios en el que el interesado es parte o para la aplicación a petición de éste de medidas precontractuales. Reglamento General de Protección de Datos.
  • Destinatarios de los datos: No están previstos.
  • Plazo de conservación: Se conservarán durante el tiempo necesario para cumplir con la finalidad para la que se recabaron y para determinar las posibles responsabilidades que se pudieran derivar de dicha finalidad y del tratamiento de los datos. Será de aplicación lo dispuesto en la normativa de archivos y documentación.

 

  • Mediación y acceso a vivienda y situaciones de urgencia residencial:
  • Finalidad del tratamiento: Gestión de los datos personales de los usuarios de la Entidad con la finalidad básica de atención, información, orientación y asesoramiento en el área de vivienda y urgencia residencial.
  • Base jurídica del tratamiento: RGPD: 6.1.b) Tratamiento necesario para la ejecución de un contrato de prestación de servicios en el que el interesado es parte o para la aplicación a petición de éste de medidas precontractuales. Reglamento General de Protección de Datos.
  • Destinatarios de los datos: Administraciones Estatal, Autonómica y Local. Red ACOGE.
  • Plazo de conservación: Se conservarán durante el tiempo necesario para cumplir con la finalidad para la que se recabaron y para determinar las posibles responsabilidades que se pudieran derivar de dicha finalidad y del tratamiento de los datos. Será de aplicación lo dispuesto en la normativa de archivos y documentación.

 

  • Campañas de promoción de la integración:
  • Finalidad del tratamiento: Gestión de la información de datos personales de destinatarios de información sobre campañas de promoción de la integración de inmigrantes impulsadas por Córdoba Acoge.
  • Base jurídica del tratamiento: RGPD: 6.1.a) El consentimiento del interesado.

Reglamento General de Protección de Datos.

  • Destinatarios de los datos: Medios de comunicaicón, folletos promocionales y programas. Red ACOGE.
  • Plazo de conservación: Se conservarán durante el tiempo necesario para cumplir con la finalidad para la que se recabaron y para determinar las posibles responsabilidades que se pudieran derivar de dicha finalidad y del tratamiento de los datos. Será de aplicación lo dispuesto en la normativa de archivos y documentación.
  • Participación en actividades lúdicas:
  • Finalidad del tratamiento: Gestión de la información de datos personales de participantes en actividades lúdicas organizadas por Córdoba Acoge en su ámbito de actuación y sensibilización.
  • Base jurídica del tratamiento: RGPD: 6.1.a) El consentimiento del interesado.

RGPD: 6.1.b) Tratamiento necesario para la ejecución de un contrato de prestación de servicios en el que el interesado es parte o para la aplicación a petición de éste de medidas precontractuales.

Reglamento General de Protección de Datos.

  • Destinatarios de los datos: Medios de comunicación, folletos promocionales y programas. Red ACOGE.
  • Plazo de conservación: Se conservarán durante el tiempo necesario para cumplir con la finalidad para la que se recabaron y para determinar las posibles responsabilidades que se pudieran derivar de dicha finalidad y del tratamiento de los datos. Será de aplicación lo dispuesto en la normativa de archivos y documentación.

 

  • Atención a los derechos de las personas:
    • Finalidad del tratamiento: Facilitar el ejercicio de los derechos de las personas recogidos en el Capítulo III del RGPD, de acuerdo con los principios expresados en el artículo 5 del mismo Reglamento.

Base jurídica del tratamiento: RGPD: 6.1.c) Tratamiento necesario para el cumplimiento de una obligación legal aplicable al responsable del tratamiento.

Reglamento General de Protección de Datos.

 

  • Destinatarios de los datos: Agencia Española de Protección de Datos. Defensor del Pueblo.
  • Plazo de conservación: Se conservarán  durante el tiempo necesario para resolver las reclamaciones. Será de aplicación lo dispuesto en la normativa de archivos y documentación.

 

  • Notificación de quiebras de seguridad de lo datos personales a la AC y a los interesados:
  • Finalidad del tratamiento: Cumplir las obligaciones recogidas en los artículos 33 y 34 del RGPD, de notificación de una violación de seguridad de los datos personales de los que la Entidad es responsable tanto a la autoridad de control como al interesado.
  • Base jurídica del tratamiento: RGPD: 6.1.c) Tratamiento necesario para el cumplimiento de una obligación legal aplicable al responsable del tratamiento.

Reglamento General de Protección de Datos.

Destinatarios de los datos: Fuerzas y cuerpos de seguridad del Estado. Agencia Española de Protección de Datos.

Plazo de conservación: A la finalización del proceso de notificación de la quiebra de seguridad a la autoridad de control o a los interesados.

 

En ninguno de nuestros tratamientos de datos tenemos como finalidad la elaboración de perfiles para la personalización de publicidad propia o de terceros y no tomamos decisiones automatizadas.

Le informamos que podrá revocar el consentimiento, en cada comunicado comercial que se le haga llegar, y en cualquier momento, mediante la notificación al domicilio de la Notaría, arriba reseñado, o a través de correo electrónico a administracion@cordoba-acoge.com. Dicha revocación no afectará a la licitud del tratamiento basado en el consentimiento previo a su retirada

No están previstas las transferencias internacionales de datos.

Derechos de los interesados:

El usuario podrá ejercitar en todo momento, en los términos establecidos en la legislación vigente, los derechos de acceso, rectificación o supresión de datos, solicitar que se limite el tratamiento, oponerse al mismo, solicitar la portabilidad de sus datos, así como revocar el consentimiento prestado, derechos reconocidos en el citado Reglamento (UE). El ejercicio de estos derechos puede realizarlo el propio usuario dirigiéndose a CÓRDOBA ACOGE en la dirección de su sede social indicada anteriormente o a través del envío de un correo electrónico a la dirección administracion@cordoba-acoge.com. Para el efectivo ejercicio de estos derechos, el usuario deberá acreditar su identidad facilitando su nombre y apellidos, fotocopia del DNI o documento identificativo equivalente que acredite su identidad, petición en la que se concrete la solicitud, la dirección a efectos de notificaciones, y fecha y firma del solicitante.

Asimismo, el usuario podrá reclamar ante la Agencia Española de Protección de Datos (AEPD), especialmente cuando no haya obtenido satisfacción en el ejercicio de sus derechos, mediante escrito dirigido a la misma, a C/. Jorge Juan, nº 6; DP.: 28001 – Madrid, o a través de la web: https://www.agpd.es.