CÓRDOBA ACOGE está especialmente sensibilizada en la protección de los datos de los Usuarios de los servicios a los que se accede a través del sitio Web.

Mediante la presente Política de Privacidad se informa a los Usuarios de www.cordoba-acoge.com del tratamiento y usos a los que se someten los datos de carácter personal que se recaban en la Web, con el fin de que decidan, libre y voluntariamente, si desean facilitar la información solicitada.

Así pues, en cumplimiento de la Ley Orgánica 15/1999, de Protección de Datos de Carácter Personal, por medio del presente documento, CORDOBA ACOGE informa:

I.- Titularidad de los ficheros

CORDOBA ACOGE con domicilio en Córdoba, C/ Músico Ziryab, 10, 14005 Córdoba (España), es titular de diferentes ficheros que han sido inscritos en el Registro General de Protección de Datos dependiente de la Agencia Española de Protección de Datos y que pueden consultarse en la Web http://www.agpd.es .

II.- Recogida y tratamiento

La finalidad de la recogida e incorporación de los datos a los citados ficheros consisten en:

– Un fichero de tratamiento y almacenamiento de datos a fin de solucionar cualquier incidencia que haya podido surgir con relación a las opiniones y preguntas que usted nos realice a través del formulario de contacto.

– Otros ficheros para la recogida de datos para gestionar su aportación como donante o su inscripción como socio de la entidad, y el envío de las publicaciones e informaciones periódicas que se realicen.

Estos ficheros cumplen con los requisitos legales exigidos por la Ley Orgánica 15/1999 de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal, así como con los requisitos técnicos dispuestos por el Reglamento de medidas de seguridad REAL DECRETO 1720/2007, para garantizar la seguridad de los datos por usted suministrados.

Al rellenar y enviar los formularios web, usted concede su consentimiento inequívoco para el almacenamiento de sus datos en nuestros ficheros con las finalidades indicadas.

No solicitamos ningún dato de los considerados por la normativa vigente como especialmente protegidos a través de éstos ficheros.

CÓRDOBA ACOGE garantiza que los datos suministrados no serán accesibles para ninguna persona ajena a la entidad y que los mismos solamente serán mostrados a solicitud de su propio titular debidamente acreditado.

III.- Información complementaria

Un método de recoger información complementaria de sus visitas a nuestro servicio, tal como las páginas de nuestra web que usted más visita o los servicios a los que presta una mayor atención, es registrando la dirección o protocolo IP de su computador. Este protocolo IP es un número que automáticamente es asignado a su sistema cada vez que usted navega.

Cualquier página web a la que usted accede detecta inmediatamente la presencia de su terminal por su dirección IP. Cuando usted accede a cualquiera de nuestras páginas, su dirección IP queda automáticamente almacenada.

Esta recogida tiene como única función, la elaboración de una estadística de visitas a nuestra web que permita conocer el funcionamiento de nuestro servicio y nos permita mejorarlo día a día.

De acuerdo con la LSSI (Ley de Servicios de la Sociedad de la Información) CORDOBA ACOGE guardará los registros de navegación durante el plazo fijado legalmente (un año), desde el mismo momento en que se produzca el desarrollo reglamentario de la citada normativa (según especificaciones del Ministerio de Telecomunicaciones).

IV.- Consentimiento

Mediante la cumplimentación de los formularios el usuario e interesado presta su consentimiento para que los datos de carácter personal suministrados sean incorporados a un fichero titularidad de CÓRDOBA ACOGE, siendo objeto de tratamiento por la misma de conformidad con la presente Política de Privacidad.

Del mismo modo, y en caso que usted así lo haya consentido expresamente, CÓRDOBA ACOGE le remitirá información periódica de sus actividades y servicios.

V.- Medidas de seguridad

CÓRDOBA ACOGE ha adoptado los niveles de seguridad de protección de los datos de carácter personal legalmente requeridos, y ha instalado todos los medios y medidas técnicas a su alcance para evitar la pérdida, mal uso, alteración, acceso no autorizado y robo de los mismos.

VI.- Derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición

En cualquier momento usted podrá dirigirse a la entidad, como responsable de estos ficheros, con el fin de poder ejercitar sus derechos de acceso, cancelación, rectificación y en su caso, oposición respecto de los datos incorporados en el tratamiento.

Estos derechos tienen carácter personalísimo, por lo que únicamente podrán ser ejercitados por el propio interesado, o su representante legal, previa acreditación de su identidad, o en su caso, de la suficiencia de la representación enviando una solicitud por escrito a la siguiente dirección:

CÓRDOBA ACOGE, con domicilio social en C/ Músico Ziryab, 10, 14005 Córdoba (España)

VII.- Cambio de normativa

CÓRDOBA ACOGE se reserva el derecho de modificar la presente política con el objeto de adaptarla a las novedades legislativas o jurisprudenciales, así como las que pudieran derivarse de códigos tipo existentes en la materia.

Tales cambios serán comunicados con la antelación que fuere necesaria en nuestra página Web, sin perjuicio de reclamar el consentimiento necesario de los afectados cuando éste no se considerase otorgado con arreglo a los términos de la presente política.

LEGISLACIÓN APLICABLE Y JURISDICCIÓN COMPETENTE

La presente Política de Privacidad se regirá por lo dispuesto en la legislación española. En el caso de que se produzca cualquier discrepancia o controversia con motivo de la interpretación o la aplicación de la presente Política de Privacidad, LA ENTIDAD y el Usuario, con renuncia expresa a cualquier otro fuero que pudiera corresponderles, se someten a la jurisdicción de los Juzgados y Tribunales del domicilio del Usuario, siempre y cuando éste actúe con la condición de consumidor. En caso contrario, así como en el supuesto de que el Usuario tenga su domicilio fuera de España, LA ENTIDAD y el Usuario, con renuncia expresa a cualquier otro fuero que pudiera corresponderles, se someten a la jurisdicción de los Juzgados y Tribunales de la ciudad de Córdoba.